网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

1120-01

为什么屏蔽泵不会泄漏

作者:  浏览量:554  发布时间:2018-12-27 02:06:57  

  在一些化工装置液相物料的泵送过程中,对泵的密封性能要求很高,特别是一些高温、有毒、易燃的物料,如果发生泄漏,会发生很大的安全和环保事故。下面为大家介绍为什么屏蔽泵不会泄漏。


wKhQwFhy-yqEO6ijAAAAAJ1X2ss697


  普通的输送泵,泵体和电机是分开的,中间使用联轴器连接,而在传动轴和泵体的间隙处,虽然有多种的密封形式,但是并不能保证完全的无泄漏,特别是在机封长期运转过程中很容易发生泄漏事故。
  而屏蔽泵就是为了解决这一痛点而出现的一种泵,具有完全无泄漏的特性,它属于离心式无密封泵,和普通离心泵的工作原理是一样的,都是通过叶轮高速旋转产生的离心力来输送液体,二者的主要区别在于结构形式,普通离心泵是通过联轴器将泵的叶轮轴与电动机轴相连接,电机旋转带动泵内叶轮旋转。
  而屏蔽泵则把泵和驱动电机都密封在一个被泵送介质充满的压力容器内,此压力容器只有静密封,并由一个电线组来提供旋转磁场并驱动转子。这种结构取消了传统离心泵具有的旋转轴密封装置,故能做到完全无泄漏。
  以上就是今天为大家介绍的屏蔽泵不会泄漏的原因,希望大家在实际运用过程中可以注意上述这些问题,尽量避免这些问题。

相关文章